シミを改善!アルガンオイルとは

新陳代謝が上手くいかず、メラニン色素が肌に蓄積されて黒ずんでしまうシミ。
そんなシミにお悩みの方も多くいらっしゃると思います。
今回は、シミや肌のたるみを改善する方法の一つとして、アルガンオイルというスキンオイルについてご紹介します。

■アルガンオイルとは
アルガンオイルが採れる「アルガンツリー」は世界中で唯一モロッコにのみ自生しています。
モロッコは南部をサハラ砂漠と接しているため、夏場には気温が50度を超えるほど暑く、乾燥した気候です。この国に必要不可欠だと言えるこの木は、感想に非常に強く5年に1度雨が降らなくても枯れることがありません。

そんな灼熱の砂漠地帯から土壌を守っているアルガンツリーから採れたアルガンオイルは、私たちのお肌を乾燥から守り潤いを与えてくれます。
傷跡が残りにくく、怪我の修復機能が高いことから、モロッコではやけどや切り傷の治療薬として仕様されていたほど、美容と健康に効果のあるオイルです。

100Kgのアルガンの実からたった1リットルしか採れないこの貴重なオイルは、優れた抗酸化力を持ち、活性酸素の除去や保湿効果、紫外線予防、発毛促進など、多くの効能を持ったまさに魔法のオイルだと言えます。
■美容成分
アルガンオイルに含まれる美容成分を含有量の多い順にご紹介します。
・オレイン酸
オイル全体の45.7%を占めます。皮脂に近い成分でお肌を柔らかくしたり、乾燥から守ってくれます。

・リノール酸
オイル全体の34.5%を占めます。肌の油分と水分のバランスを整えて肌荒れやニキビなどの肌トラブルを防ぎます。

・パルミチン酸
抗酸化作用があり、ビタミンAを安定化させシミを抑えます。また皮脂の分泌を抑える効果もあります。

・ステアリン酸
水と油を乳化させ、お肌を保湿します。殺菌作用も兼ね備えておりお肌を清潔に保ちます。
■シミ改善のメカニズム
シミは、古い肌を剥がれ落として新しい肌にするターンオーバーのサイクルが遅れることで、メラニン色素が肌に沈着して起こります。
アルガンオイルは角質を柔らかくすると同時に、このターンオーバーを活性化することでスムーズにメラニン色素を排出するのを助けます。
いかがでしたでしょうか。
アルガンオイルは、シミを原因から改善し、肌を若々しく保つ貴重なオイルなのですね。

弊社では、このアルガンオイルに、老化を予防する抗酸化力の最も高いカテキンを抽出したEGCGという成分を配合した『Algan oil & EGCG』を取り扱っています。
美容を保つために最高のスキンオイルですので、是非参考にしてください!

商品ページ↓
http://www.legame-bi-more.co.jp/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です